注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

《天运法钥》  

2013-07-05 09:53:23|  分类: 三元风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《《天运法钥》》
 

《天运法钥》

吴师青著

 

上元

一运先看到坎宫,上元创局实为雄,门开正北迎生气,翠绕珠围富石崇;

一六由来是共宗,干与离兮气最充,两方得运通湖海,贵显尊荣财路丰。

一坎当权旺气浓,向方宜阔又宜空,阔个花坛供点缀,管教春色满帘栊;

跷气层层起异峰,离方楼阁现玲珑,回风兜气调呼吸,指顾真堪建大功。

 

二运坤宫值上元,西南得令好开门,尽收旺气归堂上,夫妇安宁沐国恩;

二七由来同道看,兑方与艮旺无伦,溯洄照水能招运,喜见功成荫子孙。

坤方向处要平宽,络绎交通蔚壮观,来气愈多财愈旺,一些不可有遮拦;

艮起跷星作后垣,自应耸拔出云端,风回到此无疏泄,东北如山蓄气全。

 

三运元从震卦推,上元毓秀长琼枝,东方朝气通门户,平步青云驷马随;

东北湖光照宅时,立能兴旺壮门楣,可知艮兑为真运,富比陶朱拥厚资。

旺气东来向在斯,喧阗热闹最相宜,车来马去凭冲起,始信门无小气儿;

兑拥跷方迭嶂奇,花庄一面俨籓篱,气回宅上多含蓄,画锦堂开喜溢眉。

中元

运入中元四绿来,东南巽位耀文魁,门开路辟增来气,富贵云骈出俊才;

离为九紫干为马,水汇干离旺运赅,大荡洪潮汹涌至,腰悬金印上金台。

巽方通旺局宏开,佳境无边此处来,纵使对邻微障碍,可将花坞半弓裁;

西北干方不可低,跷星屹立势崔巍,如屏如幛多围绕,风转华堂福禄来。

 

现就中元六运详,门临西北应干刚,倘知立向从斯定,晋禄加官在此方;

坎方巽位势豪雄,海水飞扬远近同,旺气如潮收万项,一门财阜位高崇。

阳基衰旺辨元空,六白乘时西北通,道路桥梁来往处,不妨动气旺中冲;

四绿跷方位欲隆,最宜在此树崇墉,卷收西北干元气,转入华堂禄万锺。

 

下元

运逢七赤下元初,兑主西方旺气趋,悦色满门收一揽,金盈仓库斗量珠;

坤位震位辅壮图,水归七运到吾庐,青春大泽龙蛇起,代出人才配紫鱼。

旺在西方任卷舒,兑方定向就通都,天衢云路皆开放,鹏翮搏空势有余;

大厦嵯峨亦焕乎,一层一进好规模,跷方震位如收气,彪炳功名入画枢。

 

下元八运艮温良,东北阳和喜近仁,门路街衢通旺气,玉堂富贵乐长春;

洛数排元三八群,震坤水照福为真,陂塘池沼源通井,连毂簪缨觐紫宸。

艮元轮转运从新,位值东南最可珍,但得纵横方向处,气粗局大最精神;

跷方屏蔽欲齐云,峻宇高墙配合匀,坤位庄严毋泄气,劝君记取早书绅。

 

离居南极位明廷,九紫辉煌殿运程,假使宅门端正向,三槐九棘列公卿;

东南正北水澄清,作挹文澜气特灵,记取双方均值运,经筵翰苑早蜚声。

离方当旺气充盈,宅命欣逢运铸成,纵目天风迢递至,文茵十里锦铺平;

坎方镇后位宜扁,粉堞山楼百仞城,旋转北风归福宅,从今高跷协离明。

 

注:八卦中宫本无卦位,故天运之运转须将中央五黄运之前十年寄于四绿运,后十年寄于六白运。旺方相对之处谓之跷气,宜结构高跷,能回风反旺入宅,则财丁两旺,百福骈臻。三元气运首重开旺门,建高跷,收旺水为主。床位宜合本命之吉方,如房间方位不吉,当于房门取之,所谓「移床就吉」也,唯床头宜枕生(气)避煞(气)方位,由床边中间量之,房门要与卧枕,相生比和,若枕头方位去生房门方位,虽然泄气,亦主得子,是千金要诀也。炉灶要压煞迎生,灶火则应向得本命之四吉方,则发福极速。

书房应取一白官星或四绿文昌方,若逢天运入中飞入,得一四或四一同宫,必得科名。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018