注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

下罗盘诀  

2013-07-05 10:04:25|  分类: 风水罗盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鸢飞鱼跃《下罗盘诀》

 

下罗盘诀

——摘录于《罗经解定》

 

诀曰:

天旋地旋九星旋,

阴阳顺逆显神尊,

五行生克各在位,

趋吉避凶降周全。

此诀并非用于上请天神下驱鬼魍,而是用于安静人心,专心专意,集中意念,尤如气功入静一样,目的是使摆弄罗盘者,排除各种杂念和干扰,顺利地操作罗盘,完成阴阳二宅的测度。

操作罗盘,一要专心。地面气场,看不见,摸不着,只能根据易理,根据人的自身体验,知道它的所在。气场之气,分布各方,只能运用罗盘,准确地测度它的分布。所以,必须专心致志,一丝不苟,才可以获得准确的数值。加上罗盘层数多,排列得密密麻麻,一不专心,视线错位,就会差之毫厘,谬之千里。

操作罗盘,二要姿势正确。在实际操作之前,要跟师父学习操作,不能不懂装懂,胡乱摆布。姿势是否正确,直接影响测度的效果,也间接影响别人对你的功夫深浅的评价。

所以,在操作罗盘之前,默念三遍《下罗盘诀》,是非常有好处的。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018