注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

风水择日秘诀  

2012-07-24 21:04:40|  分类: 择日选时 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自奇门快客《风水择日秘诀》
风水择日秘诀


每日择吉天干:

甲已日、吉时:子、丑、午、未、酉、戌时大吉大利。

乙庚日、吉时:子、巳、午、申、酉时大吉大利。

丙辛日、吉时:丑、寅、巳、辰、戌、亥时大吉大利。

丁壬日、吉时:丑、寅、未、申、戌、亥时大吉大利。

戊癸日、吉时:寅、卯、巳、午、亥时大吉大利。


附: 择吉须知, 择取吉日,必须配合命理生肖,避去六冲,而尽量择取贵人日时。

方法如下:

(一)避免年命六冲之日:凡人命与用事日相冲,则勿用,因为六冲主变化不宁。

年命六冲之日:

子日冲马年生人 丑日冲羊年生人 寅日冲猴年生人 卯日冲鸡年生人 辰日冲狗年生人

巳日冲猪年生人 午日冲鼠年生人 未日冲牛年生人 申日冲虎年生人 酉日冲兔年生人

戍日冲龙年生人 亥日冲蛇年生人。

(二)选用本命贵人日:

按天乙贵人是命理择日之大吉神,有逢凶化吉之力,又主助力极多,最宜选用。

列表如下:

公历生年尾数:四、八、零,即天干甲戊庚年生人,天乙贵人是丑日或未日。

公历生年尾数:五、九,即天干乙己年生人,天乙贵人是子日或申日。

公历生年尾数:六、七,即天干丙丁年生人,天乙贵人是亥日或酉日。

公历生年尾数:二、三,即天干壬癸年生人,天乙贵人是巳日或卯日。

公历生年尾数:一、即天干庚辛年生人,天乙贵人是午日或寅曰。


例:

一九九九年出生的人,尾数是九,是己年生人,则可用子日,或申日的吉日则是本命天乙贵人

的大吉日子,用事大吉。

(三)选用本命贵人时:

日辰时诀:甲戊见牛羊、乙己鼠猴乡、丙丁猪鸡位、壬癸蛇兔藏、庚辛逢虎马、此是贵人时。


例:

一九九九年十月十一日(甲戌),日辰时诀:甲戊见牛羊、牛(丑时)羊(未时)此是贵人

时,用事大吉,以上贵人日时以此类推。


注:

1、以上大吉日时,是昔日风水大师杨筠松择日所用,三煞五黄及一切诸般凶神恶煞均于此时回

避。因此,凡二十四山,无论修造、作灶、安葬、开张等百事佳大吉大利。

2、凡择日造作均于避开生年相冲,如申年(猴)出生忌寅日(虎)。日辰相冲: 如子日(鼠)冲午马。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018