注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

公开杨公风水四大局理论  

2012-07-23 16:16:03|  分类: 杨公风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在杨公风水中会涉及到很多方面的学术,说到底还只不出阴阳相配,雌雄相交,左右推排顺与逆之理,又有纯阴纯阳之说,静阴静阳之论,学术之多,难让人去分清和理顺,当然弟子学员我会进行授课与解说。我常常说杨公风水学术重在基础学术的运用,很多人是不理解我这句话的,如果理解这句话的话,那么他们对杨公风水还是有一定的研究与探讨,今天公开杨公风水学术四大理论学术,文字虽少,但字字值千斤。
       大家先看看基础学术吧,杨公风水秘诀就在其中,十个天干分别为甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸,其中,甲丙戊庚壬为阳,乙丁己辛癸为阴,我们知道这些后,再看看五行属性,甲乙为木,其中甲为阳木,乙为阴木;丙丁为火,丙为阳火,丁为阴火;戊己为土而从水;庚辛为金,庚为阳金,辛为阴金;壬癸为水,壬为阳水,癸为阴水。四大局分为金木水火四大局,其中水土同局,以甲丙戊庚壬为阳顺动而论水,乙丁己辛癸为阴逆静而论龙,故而古书记截有乙龙、丁龙、辛龙、癸龙四大局龙法。而三合吊中四大局分别为:
            申子辰水局:其中生在申旺在子墓在辰
            寅午戌火局:其中生在寅旺在午墓在戌
            已酉丑金局:其中生在已旺在酉墓在丑
            亥卯未木局:其中生在亥旺在卯墓在未
      所以,辰戌丑未又为四墓之位,寅申已亥为四生之位,子午卯酉为四旺之位。
     杨公风水是以双山五行来定论的,所以四维八干是从地支的,也就是父母卦中的地卦壬子同宫之论:
            坤壬乙申子辰文曲从头出,同为水局。
            艮丙辛寅午戌位位是廉贞,同为火局。
            巽庚癸已酉丑尽是武曲位,同为金局。
            乾甲丁亥卯未贪狼一路行,同为木局。
    如果水口在坤壬乙申子辰六位则为水局,对于逆顺必须要详细观龙入首的左右旋来决定了,如果入首龙为左旋入首结穴,那么为壬水,壬水生申旺子墓辰而推十二宫论吉凶;如果入首龙为右旋入首结穴,那就不能从壬水了,因为左旋为阳,右旋为阴,这时就应以癸水来推排了,癸水生卯旺亥而墓未,所以便有三合秘诀中所提到的申子辰、子申辰、亥卯未、卯亥未等局。
      虽然文不过几百字,却内含杨公风水学术四大局天机秘诀,广大易友多习之,不要以为我吴建华只知道发些案例而不懂杨公风水学术理论,如果没有真正的杨公风水学术是无法去断验旧坟和进行风水堪察实践操作的,问题是该不该公开和公开多少。
    今天公开杨公风水学术四大局,这只是学习杨公风水学术理气的冰山一角,要学的地方太多了,日后有时间部分进行慢慢公开。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018