注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

八卦形象风水学(三)  

2012-07-23 15:40:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自wanweitom《八卦形象风水学(三)》

背对财路,岂可中标

      在浙江上杭屏窑镇某建筑商办公室,门开在房子艮位东墙,他将办公桌放在西南坤位,背向南墙窗户,朝着进门,桌子左手边靠西墙,窗外为街道。我见其桌子如此摆放,即说:“社会上发财的机会很多,但你与财无缘,都从你身后溜走了,机会丧失。”他说:“对,我连续三次参加投标,均是第二名,只有第一名才可中标接到工程工作,就差那么一点,十分恼人。”我说:“你是经理为乾卦,办公桌在坤位,安放正确,可是你坐的方向不对,却背靠北面的窗子,外面财气从你身后溜过,应背靠西墙,桌头挨着南墙窗户下的墙,这样既可对着办公室的门,又可看到户外街景财源,车、人行道正好靠右,由东向西,财气冲着你来,这样你就迎财,与财有缘了。”他听后立即就进行调整。
断工厂的吉凶
    工厂大门开在南方,取离卦为此工厂,离为午火,93年比92年效益还好,是因为92年壬申,申金是午火的财,但财在坤宫位,离火生坤土,有所泄耗;93年癸酉,八卦图转动到兑宫年,是午火的财位,无泄无耗,故此年特好;94年、95年转到乾位,94年戌土泄午火,戌为火的墓库,滑坡;95年亥水克午火,陷于困境,96年八卦图又转动到坎宫位,为子水冲克午火,十一月又逢子月,有克无生,故关闭。
  老师教我们去看,去悟八卦图,并强调指出“一切的秘密全在一张太极图上,真正悟通了图,就弄懂了整个宇宙奥秘”。如果按八卦的转动规律,加上环境调理,此工厂也能起死回生的。如把厂区的坎位进行植树造林,以水生木,助印旺;震、巽方位进行绿化种花草,为木生火;厂办坐在震位,印旺,求信誉好,材料库,产品库放在兑位以土生金,助财旺,为财有源。其次寅卯年为印旺之年,厂领导班按一正二副的编制,三个为离,可用属虎、兔、龙的人来任正副厂长,为寅卯辰三会印局:中层要职也可形成寅午戌三合火局或亥卯未三合木局等来完善。当然内部也要适应市场经济的需要、加强管理,生产要产销对路。
    西方放着一堆粮食袋,断家中吃饭不成问题。我感悟到,西为兑为口,为口上有粮,故不成问题;西北方放一个小木箱,断为生活节俭,有点钱就积攒起来;西北为乾为老人为钱,小木箱也为小进,小出吧!东方的红色箱子,东为震为雷为木为肝为长子,加红色为性急、肝火旺,红木箱放在东方位,为木生火,故保守。西南方为坤为大女儿,一口箱子为兑金,坤土生兑乾金,故断为不顾家。正南为离为中女,桌上放小园镜,为离火克乾金,为获小钱,小镜为小钱,故生活可以。
南京地形风水浅论
    2002年5月24日—26日应邀出席在南京市举办的“首届易理建筑与现代人居环境研讨会”,对象是江苏省各市县房地产公司老总们,我于25日被安排作了全天发言,论述用易学易理作指导,选择楼盘地址及进行房地产开发相关应注意的事项,发挥优势,创造最大利润,给人一个舒适悦人的生活居住环境。
    发言前详细看了南京市区交通地形图及几个已开发的楼盘。南京为江苏省府,江南重镇,历史上曾为八个王朝之都城。其地形若以省政府为中心,其东为紫金山,东北为玄武湖公园,长江由南京北经西北、西向南流,从地图地形结合八卦可断定整个南京是东南方位经济最发达。
    秦淮河水由东、东南、南,经西南由市西流入长江,因为整个东南巽位为水缠绕浇润,木得水生,其次是西南坤位,其见秦淮河水、莫愁湖水为财,南方也较发达,南方火见秦淮河水成水火既济之势。而其西北西面见水,金气被泄耗掉,成为市区经济欠发达的地方,相对而言落后。金为权贵钱财,被泄耗,故作为历史上江南政治经济文化中心的重镇虽为八个王朝的都城,终都为短命王朝,除了有我在《易魂》学习资料35—37期中“八卦图与中国革命历程”一文中所言的原由外,其地理位置上形成水盗金气不能不说是一个重要因素。
    新中国修建了南京长江大桥,将南京市长江南北连接贯通起来,天堑变通途,促使南京市区向北向西外延发展,更重要的是按传统风水学观点,桥为水之止气之界,致使南京北方和部份西北方之财气集聚不散失,现又修建有二桥,又将一桥至二桥间之财气集聚不散,有利于南京市区西部及西北部经济发展了。现在南京市政府经济开发策略是向西部拓展,鼓励并以相应措施促使发展西部经济,不少房地产商顺应天时、有利政治政策在市区西部购置大量土地欲进行房地产开发,如果他们能采取相关的处理措施,化掉盗泄金之水气,变不利为有利、化消极为积极,开发一定能成功!
船 头 朝 大 门
    在香港某公司刘老板的大厅中,见其一大帆船模型船头朝内驶向,我说:“你们做海外贸易,船向家里驶来,货怎么销得出去,是不是有商贸质量纠纷,退货?”他一听,立即将船调头朝向大门,并嘱咐属下员工,今后整理卫生时,注意不要动船头朝向。在场的吴总说:“为什么你不看作是满载钱财而来呢?”我说:“现在的钱都是通过银行直接汇兑,很少有携大额现钞的。”他说:“很有道理。”
    柬埔寨华侨商会会长家是一个大豪华别墅,有几位女佣,另有五六个佩枪的保镖。其豪宅在别墅中乾位。院 内花园、车库、凉亭、犬宿、大狗熊笼,热带大树林各得其所。一楼大厅十分豪华,挂满了与江总书记、李鹏委员长等中央首长及各地政要的大幅彩色合影、留影照片,珠光耀眼迷人。其大门开在乾位,由于进出不方便,此门锁着不开,另走东北方的便门。在西北位的大门内放着一个特大型、做工考究的特大园桌,十分到位。而在西方墙边安放着一个大型金鱼缸,而正东方却摆放着花瓶等贵重物品,我嘱其将金鱼缸移至东面墙位,将东面贵重花瓶等物品移至现放金鱼缸之地,以减少家里不必要的开支。见其西方房为九十岁老太太的卧房,即说:“老太太住这里身体虚弱,任何名医也治不好其病。因西方为兑金泄老太太坤卦之气。”然后为她挑选了一个西南房,床安在西南坤卦位。伙房在院中位置合理,但灶在伙房的西方,影响食欲,易患口腔炎症,嘱其按我指导方法处理。
    在沈太太家,豪华的卧室中东面墙上安有一块特大镜子,断她常患头疼毛病,果然。嘱其不拆除镜子,用简易方法处理好。
    在某印尼人的公司经理办公室,布置清雅简单合理,见园弧型的东北墙边上有柱子,墙上贴着一个大福字,而该总经理右脸下部(即我们对着看他的脸上东北位)有一粒色彩鲜明的黑色大痣,我说:“你小儿子很聪明,十分能干,能支撑你的事业。”他说:“我俩个儿子、小儿子十分聪明能干,作事有魄力,我俩很喜欢他。”我见其太太脸上震位横着一道不显眼的小伤痕,就对他俩说:“你们应有三个男孩有一个没带着。”他们很惊讶:“是有一个,怀着流掉了,外人都不知道,你太神了。”
换个方位坐
    丽娜小姐是柬埔寨金边市一位大型豪华别墅区物业管理总经理,其办公室很简单,在一楼的一个狭长房子内,对面是接待室。丽娜小姐办公桌在屋中央,桌椅与房门平行一条线上,接待室的经理桌朝向接待室门,透过两个办公室的门,她们相互见着。我说:“你如此坐向,你在不在办公室内,办公情况均被接待经理看得一清二楚,被下属监视着,你坐的位子在室中东位,怎么坐得住,老往外跑。”
    后按我的指导,调一个面,她坐西北乾位,这样接待经理就看不见她了。而她却可看见门外,督察外面员工行踪。这样外人要找总经理就不知总经理在不在,必须先找接待经理,不可冒然撞进总经理办公室。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018