注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

八宅秘断诀  

2012-07-23 15:20:09|  分类: 八宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ldan2009@126《八宅秘断诀》
一、乾卦为坎宅之六煞,坎卦为乾宅之六煞,如乾宅在坎卦开门,或坎宅在乾卦开门,主男女淫乱,无耻,家声不洁,金水虽言相生,却有盗贼与堕胎退产之患。



二、乾卦为震宅之五鬼,震卦为乾宅之五鬼。如乾宅在震卦开门,或震宅在乾卦开门,金来克木伤克子,五鬼火去伤乾金伤老翁,此为星克宫,宫克宫。主火灾,盗匪官非牢狱之患,父子不和。



三、乾宅巽卦互为祸害,如乾宅在巽卦开门,或巽宅在乾卦开门,为乾金克巽木,宫克宫,乃老阳克长妇,主堕胎产亡,男生风疾,兄弟不和,出入刁蹬,妇人自缢,禄存星属土,虽土生乾金宫,有财,但不免诸病。



四、乾宅与离卦互为绝命,如乾宅在离卦开门,或离宅在乾卦开门,乃离火克乾金又克绝命金,星宫相克,谓之金火相煎,老翁痨嗽,少妇灾伤,邪魔缠害,火盗相侵,日久破家绝嗣败绝。



五、坎宅与艮卦互为五鬼,如坎宅在艮卦开门,或艮宅在坎卦开门,为水火相煎,主伤小口,邪魔缠害,投河自缢,官灾火盗,长子不孝,中子夭亡,寡妇熬煎之患。



六、坎宅与坤卦互为绝命,如坎宅在坤卦开门,或坤宅在坎卦开门,为母克子,主中男不和,小口有灾,妇女堕胎,官非败财,人生蛊病,脾胃之灾,阴旺阳衰,妇人管家,宫克宫生祸星,星生官虽有财,灾害亦不免。



七、坎宅与兑卦互为祸害,如坎宅在兑卦开门,或兑宅在坎卦开门,主中男不利,火盗官灾,男惹官非,女遭产难,外宫生内水,虽有子孙富盛,不免残疾摧年。



八、艮宅与震卦互为六煞,若艮宅在震卦开门,或震宅在艮卦开门,为文曲入宅,艮土克六煞星水,女被产厄,小男少亡,人口主有疾,瘟疫不免。



九、艮宅与巽卦互为绝命,若艮宅在巽卦开门,或巽宅在艮卦开门,为破军入宅,土木相克,小男不利,长妇堕胎,火盗破财,主人生痞疾风瘫,日久败绝。



十、艮宅与离卦互为祸害,若艮宅在离卦开门,或离宅在艮卦开门,祸害星入宅,星与宫虽比助,内宫生外,主小房疾病缠身,父子不得,风声淫乱。有黄蛇出现者,小子与中嫂通奸,此乃比助之应。



十一、震宅与坤卦互为祸害,如震宅在坤卦开门,或坤宅在震卦开门,主淫乱,先损财帛,后损人丁,此乃宫克宫之害。



十二、震宅与兑卦互为绝命,又为龙虎之方,若震宅在兑卦开门,或兑宅在震卦开门,为破军金入宅,金木相克,定伤长男长女,官灾贼盗,劳蛊痞目瞽之患,此乃星宫相克之害。



十三、巽宅与坤卦互为五鬼,若巽宅在坤卦开门,或坤宅在巽卦开门,为廉贞入宅,宫克宫木土相克,主老母多灾,难产痞肿,火盗伤残,疾病催年,阳衰阴旺,女人掌权。



十四、巽宅与兑卦互为六煞,若巽宅在兑卦开门,或兑宅在巽卦开门,为文曲入宅乃金克木,宫克宫也,主长男亡,阴衰阳盛,老母先亡,子孙疯癫,火盗灾害,淫乱风声。



十五、离宅与坤卦互为六煞,若离宅在坤卦开门,或坤宅在离卦开门,为文曲入宅,宫克星,星克宫,水火土互相克战,淫阴相侵,主损阴并退财,损六蓄,堕胎内乱。



十六、离宅与兑卦互为五鬼,如离宅在兑卦开门,或兑宅在离卦开门,为廉贞入宅,星宫相克,谓之金火相煎,阴人受害,火盗相侵,邪魔缠扰,血光产难,翁母生离,财散败绝。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018