注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

《神佛风水》之十:神台篇(下)  

2012-07-22 14:07:42|  分类: 神佛道法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《神佛风水》之十:神台篇(下) - 陈炳地 - 神灵风水,神灵风水,神佛风水,神佛风水

 

《神佛风水》之十:神台篇(下)

 

六、神台宜在静方,不宜在动方

 

大凡是供奉神台,都希望神灵能够舒舒服服地安坐镇神楼之上,然后以它们无边的法力,去扶佑保护供奉它们的宅主及家人,生意兴旺 ,人口平安灾殃晦气退避三舍。

   要神灵扶佑信众,首要的条件就是供奉它们的地方,需要安静,不宜嘈杂,或经常有“动”的现象。

   什么情况之下,是“动”,而不宜在此供奉神灵呢?可以有以举例:如将神灵安置于门框之上,人们在门下来回穿梭走动,为不聚气,神佛在<易经>中为乾卦,门为巽卦,合漏财之象.而这个组合又经常有很多.嘈杂声音令神台上的神灵会不安坐.还有一些人在神台之下,安放一部录音机,或电视,或CD唱机,开放录音机或电视机,或CD唱机时,音浪已经干扰在上面的神灵,使神灵不安,这是一种很大的犯忌。各位信众如有上述情况出现,宜速速移走唱机或电视机等,又或者将神灵放在静的地方供奉。

    有一些人,家中可能有两个客厅,一个经常人声鼎沸,一个动较为宁静致远。有这种客序的人们,在供奉神灵时,宜将神楼或神台安放在较为宁静的客厅,使神灵不致受无谓的干扰。

    又如一些神台被安置在冷气机这旁,除了犯水火交争之大忌之外,冷气机在开动时亦会发出一种嘈声,影响神灵的安静,亦是不宜。   

    如果在家中,或在店铺工厂之中,某处地方有电动机、或打字机、或车床,总这是会发出很大的声浪的话,皆不宜在其上安放神台神楼,因为神灵得不到安静;是再会眷顾人的,这一点必须切记。如果你家中经常有麻将局,有适当地方的话,神台的位置迹宜远离麻将局的地方,不宜神台面向麻将局的地方。除非地方细少得迫不得已,才再无选择余地。

    神台之下,不宜放金鱼缸,如果金鱼缸的水泵,如果发出嘈声话,宜搬离神台较远的地方,使神灵不致被骚扰才更适当。

    下面是钢琴,上面摆放神像,我们在替人看风水时所见到不少的情况,弹琴当然是舒畅心怀之举,但神灵却并不一定喜欢琴音。还是静而后能安。宁静致详才是安神之道。

    总之,安神之道,神台一定安静,不可动,不可嘈杂。宁静地方才会聚气,将神灵的力量发挥出来,保佑供奉它们的信众. 你家中安神的地方,如果不符合上述要求的话,宜重新将神灵安置,或移去构成嘈吵或动的物件,则神灵会坐得舒服。

 

七、不可在神台下放鱼缸

 

  风水这一门学问,其实亦贯通其它术学的学问,譬如风水用九星。这些星在紫微斗数中亦有运用。又譬如风水讲方向,东南酉北中,其实八字学,即子平命理,亦讲十天干,十二地支和方向。东南西北中,各有五行所属,分别属于木火金水土。至风水之中,更经常提到“卦象”,譬如八宅风水就是用八卦中的宅位,不论住宅,写字楼,工厂大厦,商铺的室内各个方位的吉凶咎悔。

  风水学包甚广,研究风水,最好旁通紫微斗数,子平命理,及一些基本的易学基础,这样对风水认识的程度,会有所加深,研究过其他术数的人士,对风水学校易上手,亦是这个原因。

    在易经,有八八六十四卦,每卦都有六爻,每一卦亦本身暗藏吉凶进退之象,易理博大精深,可穷一生精力去研究,也未必会窥其神奥。

在风水安神方面,因为现在都市的楼价太贵,所以普通人的居住的地方,比较狭窄,一些小家庭在屋内摆设时,往因为地方太少,而要摆设的事物实在太多,“所以有时根本没法可以细心研究,每一件事物究竟怎样摆投才会增加风水的旺气,哪一些摆设可能在风水学上是破败之格,但往往因为无心之失,而造成风水上格局失败,破财迅速,

在安神方面,我们见过不少家庭,其神台摆设会如下列情况:一些人会在家中饲养金鱼,但因为家中地方狭少,迫于无奈,将鱼缸随意放在神台之下,这就犯了风水上一个大忌。

    在意象而言,神台是供奉神灵的地方,象征天,为易经中的乾卦属金。而神台供奉神灵,少不免会烧香奉上神灵,所以神台是属于“火”的五行,但金鱼缸是属于水的五行。而金鱼缸因为在神台之下,在易理而言,是上火下水。火在卦前言是离卦,水在易数而言是坎卦。排成一起得:

   “水火未济卦”。未济的意思即万事都不顺利,都不能成功。万事多阻滞。犯小人,过程迂回曲折,事倍功半,失败居多。

  又神佛属金,与金鱼缸所属的水组成“天水讼卦”, 讼为官讼之意。是为犯上风水学上的大忌!神台安放在金鱼缸之上,包保散财,口舌是非,有凶无吉,所以切忌如此摆法!

    同一个道理,神台既然属火,而炎之不下宜安属水的五行的东西,就不宜安在饮水机、茶杯水壶、种花烧水、痰盂,雪柜等东西的上面,以避免在风水产生易理卦象之中的“水火未济”和 “天水讼卦”破财招灾,殊属不智。

    有信众会问,如果上火下水,在易理而言,是属于水火未济,那么将水与火倒转,是否变成“水火既济”呢?这个问题问得好,让既济的意思,是万事俱成就;调和而且理想,即想什么就得什么,是最吉的征兆。但在风水安神来说,却不易将神台这样安放,试想一下,上水下火,卦成既济,岂不是大吉大利!理论上可以如此,但实际上却不可能。

    其一,将盛水的东酉放在上面,如果一不小心,水流到神台上面,神台之上的香烛, 被上面的水浇灭属触犯神灵。是为不敬。

    其二,将盛水的东酉放在上面,与神佛组成“水天需”卦。为金被水泻同为破财之象!

  其三,神灵是要被尊祟的,所以神台宜放在高于人头之上,而且神灵既然至高无尚,上面就不宜放鱼缸,水机等,否则水机,鱼缸似乎有凌驾神灵之上,属于大不敬。所以不宜这样做。

  综合而言,神台上面不宜摆放任何物品,以免使神灵有被贬之意。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018