注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

《神佛风水》之九:神台篇(中)  

2012-07-22 14:07:23|  分类: 神佛道法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《神佛风水》之九:神台篇(中) - 陈炳地 - 神灵风水,神灵风水,神佛风水,神佛风水 

 

《神佛风水》之九:神台篇(中)

 

四、神台不宜安在冷气机旁

 

    前面谈到易卦之中的“水火未济”,即上火下水,和水火既济,即上水下火我们已经说过,凡金鱼缸、水桶、水机茶壶等盛水之物皆不宜放在神台之下,以免构成上火下水的水火未济卦象。但要将神台放在饮水机,金鱼缸之下,想做成一种上水下火,水火既济的卦象也没有什么可能,因为神台宜放在高位,不宜再有东西放在神台之上。放神台于高位代表对神灵一种尊崇,容易使人产生礼敬之心,和律己之心,这样会带来福泽。

    如果一张神台或一座神楼,供奉地方很接近冷气机,但神楼式神台并非在冷气机上之,亦非在冷气机之下,既不是水火未济,又不是水火既济,情况又会怎样呢?

    首先,冷气机在阴阳五行而言,属于什么,我们耍弄清楚。冷气机本身是一种金属,但冷气机是会滴水的,所以在五行而言,冷气机本是金水相生。如果神楼放在冷气机之上,因为冷气机有水的五行,神楼在上,亦一样会出现上火下水.“水火未济”的现象 .冷气机放在神台之上,

那么冷气机只在神楼旁边,既非在上,亦非在下,又有什么后果出现呢!

    在阴阳五行的学理而言,水与火是相克的。水可以克火。但若果火势旺盛,水势太弱,火亦一样可以倒转来反克水,这是相生相克的原理,但无论如何,水与火相克的五行,水火相克则无情,神台在五行属火,而冷气机在五行属金水,火克金,但水又克火,便成为水火交争,火金相克,全无情义,在学理而言是一种凶象。   

    遇有神楼安放在冷气机旁,出现水火交争,火金相克的情况时,家中人又会出现什么后果呢?就是各怀鬼胎,口舌争执,是非难免,家庭之中,几成欠投降了真诚,亦无真挚的关怀,纵使有亦只是假面孔,带上面具的笑容,内心却互相盘算怎样欺骗双方,从对方身上获得利增。更有甚者,则容易大吵大闹甚至演成打斗,或最恶劣的情形则是六国大封相,演武打,家中人反目成仇.工厂写字楼则演变成口舌、打斗,影响团队合作精神,拖慢生产程序、减低工作效率,增加生产的成本。所似切勿将神台或神楼放近冷气机旁,免因此破坏风水格局。

    若果你问,冷气机要离神台或神楼多远才好呢!当然就是越远越好,最好有十来尺或以上,才可以避免水火交争,火金相克之凶!

    但如果神楼与冷气机中国已经有物相隔,即使距离稍近,也可以因为有物件相隔的原故,“而产生变化如相隔之物为木质家具。冷气机为金水,家具为木,神楼为火;反而成金水木火连环相生,由凶变吉 .相反,相隔之物为一饮水机,则加重水的来势,去克神楼的火,为凶上加凶,更加不利!相隔之物为雕朔泥上,则神楼的火又会被雕朔的土泄气,而土又会生金水,加重冷气机的气势,减弱神楼的气势,又是不利。所以只要冷气与神楼多加一物,形势会起变化,而中间所加之物,又可以变成吉或变成凶,信众有兴趣再作深入研究风水之学 .

    由此学会摆好家宅或工厂写字楼  、店铺等地方的风水,招财进宝,入口平安,家宅昌隆,这才我们的心愿。

 

五、神楼不可左摇右摆

 

神楼或神台,是神佛座镇家宅(或店铺工厂写字楼任何一地)的地方,其实就是神佛一片庄严圣地。前面已经提过,神楼不可以供奉在污秽之地,宜在洁净无垢之所。   

    同一道理,神楼既是庄严圣地,就似一个道场,是由此而神佛施法,赐福善男子善女人。使超离不如意.事甚至证佛果位,或助你早登仙界,天众人众同登极乐。在世多得世音善果,身后亦可以超越人天,不坠地狱。  

    神楼神台,不可在污移之地,宜在静方不在动方。除此之外,神楼本身的根基宜稳固,不可左摇右摆。若有些神台脚摆放不稳的话,谨记一定要用杂物将神台台脚摄稳,使不致动摇。神灵在神楼之内,若左摇右摆不定。就等如一所道场,就不能发生平衡之力,失却重心,所发出的力量,当然会打折扣,影口向家宅的风水与运气。故神台宜稳定,不能左右摆摇。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018