注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

《神佛风水》之七:安神篇(六)  

2012-07-22 14:06:41|  分类: 神佛道法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《神佛风水》之七:安神篇(六) - 陈炳地 - 神灵风水,神灵风水,神佛风水,神佛风水 

《神佛风水》之七:安神篇(六)

 

十一、安神其它一般禁忌

    有一些细节,信众应该注意:

    1.横梁压顶的地方,宜用风水化煞,这种地方之下,不宜铺设坐椅、梳化、睡床,亦不宜供奉神灵。凶煞之地,供奉神灵,恐弄巧反拙,使事事不顺畅,破财兼口舌病痛。

    2.厨房与厕所之间的地方,称为三煞之地,是污秽无缘无故集的地方。有些家宅,厨房与厕所之间有一道墙,有些人为了方便起见,就在这四墙上安上神位,不知道犯了三煞之地,神灵之灵气不能聚集,再也不能回头着顾宅主,反而日久之后积聚不洁的阴灵,引出祸来。读者宜慎之慎之。

3.如果神台之下,是一个通道,是谓之泄气,神灵之气受泄,当然亦不能保佑宅内中人,因此地下有通道(如门洞)的话,上面不宜安奉神位为凶!

 

十二、如何安排神位

神位应注意事项:

  (1)神位不可向内。

  (2)神位不可与房子坐向相反。

  (3)神桌高度宜合文公尺“财”、“本”的吉位。但神明高度不拘。

  (4)神位不可对厕所、厨房、卧室。

  (5)神位前不可放鱼缸、镜子。

  (6)神位下方不可摆音响、电视。

  (7)神位不可在梁下。

  (8)设神位宜每天诚心烧香,并勤加擦拭桌子。

  (9)神位後面不可是厕所、厨房。

  (10)安神位的最佳人位以及择日等宜请风水明师为之。

  (11)神位下方不可堆垃圾放垃圾桶。

  (12)神像前不可有吊灯遮住视线。

  (13)神位前不可晒衣服。

  (14)神位前上方日光灯不可直冲神像。

  (15)供奉的神叫金尊或佛像不可太多,有破损时宜速修补。

  (16)神位不可冲对柱子、墙角、屋角、水塔、电线杆。

  (17)神位下方不可有坐椅。

  (18)清理香炉时,不可任意移动。

  (19)神桌上不宜摆药品,杂物。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018