注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

《神佛风水》之二:安神篇(一)  

2012-07-22 14:05:02|  分类: 神佛道法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《神佛风水》之二:安神篇(一) - 陈炳地 - 神灵风水,神灵风水,神佛风水,神佛风水 

《神佛风水》之二:安神篇(一)

一、什么是安神?为什么要安神?

 

    很多人侍奉佛、菩萨、或某某神祗,都希望能够勤于侍奉,获得某种福报利益。所以就在家供奉这位佛或菩萨、或天神的神位。即使一些人不拜神佛,却拜自己祖先,作为一种慎宗追悼的孝思。有些人自己做生意,希望生意好,在住宅、写字楼,店铺、工厂、商场安奉。希望有神灵坐镇,保佑吉祥如意!

    所谓“安神”就是安一座神楼或神台或只一个神像、佛像、菩萨像。此后可以参拜或上香,以祈福泽。安神是供奉神灵的第一步,是祈求赐福必要做的第一步。今天介绍一下有关供奉神灵,求神灵赐福的第一个步骤——安神所要做的一切措施、禁忌、方法等。读后,你对风水学上的安神方法,必可了如指掌。

    在中国的传统社会,很多人都会在家或在自己的店铺供奉神灵,在家很多人都有拜祖先的习惯,而不少人亦有一同供奉地主及土地。做生意店铺的更有不少拜关帝,连香港地区警署亦都要供奉关帝,可见供奉神灵是中国人深受佛教道家思想感染的结果。即使供奉神灵未必是为风水问题,也都有一些共同的原因,试探究及分析如下:

 

在家供奉神灵的原因:

    1.在家供奉神灵,最重要的原因当然是求神灵保佑,家宅人口出入平安,无灾无咎,神荫门庭。

    2.若家中有病人,则希望人凭神力,早日驱走病魔,家人能够早日康复。      

    3.另外有些人心中有所求,亦希望日夕上香,求神扶助,愿早日可遂。譬如有人姻缘或爱情运不如意,日夕上香,诚诵经文,祈祷神灵、祖先扶助,希望由不如意事改为事事随心所欲,诸事亨通,百无禁忌。

   4.有些人心中并无特别要求或愿望,供奉神灵但求心安理得。

   5.另外一些人家宅经常有口舌、是非、横祸、灾咎连自己都不可能解析,为什么好像“邪门”,黑运当头,不可理解,就唯有供奉神佛,以求消灾解难,化灾殃为吉祥。

   6.  有些人只作神灵是一种律己之方法,供奉神像是作个人修身律己的方法,使自己有一个警剔,循规蹈距去做人,控制自己养成好习惯,品行无差错。

   7. 至于修行者,譬如修密宗,或修道家,任何法门都离不开其本身法门的佛、菩萨或神灵的塑像。

   8. 对于一些并不供奉天界神灵只供奉祖先的人来说,表现了慎宗追源。对己亡祖先一片孝心。

 

生意店铺供奉的原因:

    1.希望藉神灵庇佑,生意兴隆,财源茂盛。

    2. 希望一切口舌是非、官非横祸可以远离。不会出现。

    3.神灵供奉在生意店铺或写字楼内,为的是人口平安、吉星高照、一切争执,大化小,小化无,图的是心情好、和气生财。

    4.本身行业敬奉该行业的守护神,是不忘本的表现。在店铺之中,常见的就是供奉关圣帝君。当然不同行业亦有供奉不同的神祗。例如:素食馆如果不供奉佛祖或观世音菩萨,相信很难生意兴隆!星相行业很多都供奉“鬼谷先师”。建筑行业不少人供奉“鲁班先师”;航海业亦有人供奉黄大仙或天后元君。医药业供奉“华陀先师”等。

    其实供奉神灵,不论在家或在写字楼、工厂、店铺、,其目的都是相通的;重要的是既然供奉神灵,就要依照一些正确的法则去做,以免污秽神灵,使神灵不悦,轻则离你而去,重则邪祟乘机混入,使家宅不宁,生意一落千丈。切戒、切戒!

   本网站所记载的安神法,目的就是要指导信众如何正确地供奉神灵,使你事事顺利!

 

二、安神是否需要“开光”

 

    佛像神像,是否须要开光,存在两家不同的意见。一家是道家的看法,一家是佛家的看法。

    道家的看法:一个神像,或佛像,只不过是泥塑木雕,毫无灵气的死物。若果想让这件泥塑木雕死物,能够发出灵气,保佑宅内之人,一定要经过有道行,有法力的人,将这尊神像或佛像开光,之后佛像,或神像就会具有他本身形像相同菩萨或天神的法力,可以扶佑供奉他的宅内中人。如果未经过开光,则无论你怎么日拜夜拜,这尊神像都只是泥塑木雕的死物,毫无灵气可言,俗向之求福,真是一种妄想。

    开光的方法,是请有法力,有道行的人士。念诵咒语或施法力,然后用朱砂笔在佛像或神像的眉心点上一红点。根据道家的说法。这样这个佛像或神像便有法力,可扶持宅内中人,群邪慑伏。外魔再不敢侵犯宅内。

     佛家的看法:佛家的看法,宇宙内有无边无量,如恒河沙、数的佛与菩萨,往返于各天界人界,及这地球的婆婆世界、只要对一佛,菩萨诚心称念其名号,或塑画形象。譬如地藏菩萨本愿经卷中忉利天宫神通品所言:“若有未来世,有善男子,善女人,闻是菩萨名字(地藏王菩萨或赞欢,或瞻礼,或称名,或供养,乃至彩画刻楼,塑漆形象一是人当得百返生地三十三天,永不堕恶道。“举凡佛经之中,亦后来说过供养诸佛菩萨是须要弛过“开光”手续的。只要至心称念你所供奉的佛菩萨名号,诚心拜佛,一样得到无尽无边的福报。

     风水是道家承传,当然以道家所说为准,安神应该开光。但由于各人喜好不同,由读者嗜好自己修佛还是修道,佛与道那一方面对自己较有机缘,就用那一家的方法去供奉神灵。总之但求心安。你觉得怎样是心安。就用这个方法去做即可!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018