注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

家居風水——水池和假山  

2012-07-22 14:21:59|  分类: 阳宅风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家居風水——水池和假山 - 陈炳地 - 神灵风水,神灵风水,神佛风水,神佛风水 
 
家居風水——水池和假山
 

水池:

    陽宅風水中,屋前的池塘稱為風水池,風水池的形狀對住宅的吉凶有至關重要的影響,池塘在屋前或屋後,其距離形狀影響著住宅的吉凶。尤其在左右前方各有一池塘,那就是「龍、虎腳上池,淫亂定無凝」,此形煞則主淫亂也。而屋前後各有一池塘,亦是極凶的,住宅後面有池指破財,有財也破盡。古云:「前塘及後塘,兒孫定少亡」。

    家居風水——水池和假山 - 陈炳地 - 神灵风水,神灵风水,神佛风水,神佛风水

風水池的形狀不一,有凹凸,或形為葫蘆,或一大一小而又相連,不只主病災且克男主人。訣曰:上塘連下塘,寡婦守空房,大塘連小塘,疾病不離床。二塘或三塘相連的,又稱白虎池,主哭汪汪,主有悲慘事故發生,損折男丁連綿不斷。

    判斷風水池的吉凶只有看:風水池能否為住宅所用,若有益於住宅則吉,另外,來水要明,去水則宜暗,這是指錢財應取之明明白白,財源滾滾,又能聚財,也即去水要暗。如上述池塘的各種形煞,也確實很凶的。

    怎樣的塘才算好呢?在風水理論中,水貴彎曲有情,忌水的直射衝擊,如果不講距離,只論形狀的話,較好的是半月形池塘,屋前有此塘則主錢谷豐盈,古訣曰:片錢半月塘,財穀百千倉,黃泉破軍上,小兒落水亡。最好的風水池形如方硯池,訣曰:前塘似硯池,子孫登高第,塘清猶如鏡,貴生聰明子。但不管如何,池或塘的形狀和方位皆要講究方能獲吉。住宅前面的風水池若為帶狀的稱為玉帶,指既能聚財又能升官,富貴雙全也。

     為了氣派或好看,亂建池塘。

假山:

家居風水——水池和假山 - 陈炳地 - 神灵风水,神灵风水,神佛风水,神佛风水

東方家業無法繁榮,家運漸退、陷入困境、男女易成單身。

西方可增加財富,能育出好子女。

南方易生火祿之災,主人易沈溺遊樂、色情。

北方增添主人威勢,喜慶不斷。

東南方易缺福祿、易陷困境。

西北方增添主人威勢,喜慶不斷,易獲意外財富,家運隆昌。

東北方凶相,不宜造假山。

西南方老主婦易受災厄,婦女有難產之厄。

上述資料,僅供參考。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018