注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和利时风水堂 周易风水学习园地

周易、风水、命理、相术、姓名学等学习研究

 
 
 

日志

 
 
关于我

高呈鸿(原名 高鑫徽。男,祖籍安徽,常住江苏苏州市),民间专业风水师、预测师、起名师,周易、风水研究者、国学文化爱好者。1986年随父学习民间各派风水学,1990年开始自学周易预测学(由邵伟华的《周易与预测学》学起),1991年至2003年以无偿服务的方式边学边用,受到很多人的好评,经过多年的理论结合实践和大量的实例论证,总结了丰富的应用技能,2004年开始正式有偿服务。为了扩大服务范围和应用领域现公开为社会各界有缘人服务。

网易考拉推荐

形煞真傳一百二十形煞總論  

2012-07-22 14:13:19|  分类: 风水秘法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一百二十形煞總論
 
 
 
——摘自吳師真手抄《地理衍義》之形煞真傳
 

1、慌忙煞——宅屋左下右高昌,左高右下主遊亡:凡宅基與屋若左邊低右邊高主昌盛,左邊高右邊低謂慌忙煞,經曰陽宅切忌龍具足是也,然要看水神來去斷之,高在下手吉,高在上手不吉。

2、克妻煞——有東無西妻不老:凡宅基與屋左廂有屋或左邊砂護,右空缺,俱為有東無西,主喪妻克子。

3、傷夫煞——有西無東喪老翁:凡宅基與屋右邊有屋或有砂護,左邊空缺,俱為有西無東,主損夫喪男。

4、朱雀含刀煞——朱雀含刀災訟做:凡屋前有水、有路、屋脊直沖射斜飛,主兄北多    聞口舌官非災禍離散。

5、青龍破碎煞——青龍傷斷長敗絕。

6、虎身傷殘煞——虎身斷塌寡居真。

7、玄武帶箭煞——箭沖玄武病遊窮:玄武帶箭生人更換且主遊移,貧病居住不久。

8、遮陰煞——屋低井狹女多生:屋低天井狹女多男少閒事著。

9、雀昂煞——廳高堂下招孀退:廳高堂屋低,招寡家財退。

10、雙雌煞——右廂長生季妻:右邊有四廂離妻。

12、雙雄煞——左邊有四廂長子要離鄉。

13、雌雄失停煞——廳在正堂東,內亂常爭訟。

14、雌雄不交煞——廳左後堂西,常鬧至分離。

15、折腰煞——造屋中低前後高,長年病敗少英豪。

16、斷手煞——左右兩低落,賣田無計策。

17、青龍斷腰煞——青龍折腰長子難遊,卯上風吹缺唇瞎死,或廂或路或基牆築土折斷青龍首者是也。

18、白虎折腰煞——白虎折腰寡娘哀號,小子歸泉癆瘵相連,或廂或路或水呀牆基址在白虎中間是也。

19、破耗煞——漏廒敗屋向面前,有事多病退田莊。

20、星瘴煞——門樓煙屋三年器,產眼弱症相繼續。

21、接腳煞——屋前造小閣,過房並接腳。

22、棟虛煞——燕頭不塞生怪異。

23、孤寡煞——其屋主有寡婦二三人,一紀十六年間見遭瘟,動火破敗伶仃。

24、僕存煞——正屋拆去留廂房,作事慌耗無主張。

25、四維煞——乾坤艮巽被風搖,田地盡冰消。

26、內亂煞——天井中間造樓軒,暗室私情不可言,更生財離並主死,少亡贅婿掌田園。

27、悖逆煞——廂屋仄斜人忤逆,瘟宵怪異人逃出,此為奴不顧主之象,二十年出凶人主離鄉退敗。

28、恃勢煞——堂前沖廳背,路死家財退。

29、鬥訟煞——門與屋脊相對沖,家中不和官事生,高者不懼低者受克。

30、倒磬煞——宅屋前寬後頭窄,一發孤貧他接腳。

31、花粉煞——畫棟雕樑各事亂。

32、不正煞——四屋明堂斜又側,婦淫狹退寬邊益。

33、桃花煞——龍虎若起逑,男女愛風流。

34、失序煞——小屋搭大屋,淫欲財不足。

35、長短煞——長屋夾短屋,短者先賣長者續。

36、混雜煞——上插並中插,男女淫亂發。

37、伸縮煞——造屋長短廂,損婦又損娘。

38、墮薦煞——牮屋半柱散人財:凡有家屋斜側而使牮柱者為牮屋也,斜木若在半柱間,主傷人散財。

39、祿存煞——折半留半主癱瘓:如欲傍舊屋棟柱添立幾個新柱,須先將舊屋棟柱修換,然後再豎新柱,此為修造添新換舊之法,否則為接棟連屋,大不吉。

40、樹頭煞——人家若造人字屋,疾病悽惶常不足。人字屋:凡正屋棟大半節內起出一帶屋來者是謂人字屋也。

41、破傷煞——宅壞屋留終敗絕,宅完屋壞複能興:凡基地損壞則傷氣脈,主敗絕,若止損壞破傷屋式而地氣完固必能復興。

42、漏氣煞——七字屋與川字屋喚作奢牢,主敗亡。七字屋者,前後進或有左相或有右廂無一邊廂屋者是,三進缺一邊廂者,屋犯川字煞。亡字川字俱犯漏氣主敗亡。

43、破脊煞——接棟造屋三年哭:凡接棟造添新屋,主三年內損三人或犯非訟或病退財。

44、退神煞——屋後一進低一進,犯退神煞,主貧漸。

45、洩氣煞——屋小明堂寬闊大,弱症少死多退敗。

46、閉氣煞——造屋高大明堂狹,痰氣心疼常服藥:凡屋高大明堂狹小為閉堂氣也。

47、蕩氣煞——四屋明堂若直長,少死家中無宿糧。

48、悶胸煞——明堂直長如街狹,慳貧愚魯被人嚇。

49、埋兒煞——四屋明堂造小房,喚作埋兒主少亡:四屋高大,明堂中嵌小房或二間,雖曰廳後牆門是為埋兒煞,其明堂過軒亦同此論也。

50、掣頭煞——門樓高大廳堂低,頭重身輕主分離退敗。

51、無倚煞——兩廂夾廳無正堂,無倚淫敗寡招郎。廳為賓堂為主,有廳無堂為無倚煞,法宜添後堂吉。

52、刺胸煞——兩廂沖堂主少亡。近堂為刺胸煞,近房為刺肋煞,主少亡損財。

53、虎入明堂煞——正屋前頭屋脊沖,少亡訟敗又遊窮。屋脊沖對後堂又正向前為白虎入明堂,或築牆或栽竹遮之吉。

54、停喪煞——正屋後向造穿堂,喚作停喪妻子亡。與過房屋同斷主傷妻克子,損人耗財,造新屋二紀年內大有應驗,此犯埋兒煞同。

55、停柩煞——住屋邊旁破空屋,歲煞沖臨停柩哭。到卯酉年應為在卯上故。

56、推車煞——兩邊小屋步低長,喚作推車涉水鄉,前幾年好,往後來主出技藝傭工腳子等人又兼路死。

57、暗箭煞——正堂背後屋脊沖,少年游走病災窮。堂後屋脊沖射名暗箭煞,主夭死孩兒離鄉退敗,或築高牆或栽竹木遮之吉。

58、刺肋刺背煞——正屋後面屋斜沖,殘傷少死暗遭逆。屋脊沖近正間為刺背煞,沖邊間為刺肋煞,法當築高牆或栽竹木遮之吉。

59、過頭煞——前高後低過頭屋,少亡貧寡二姓族:凡前高後低不拘進數,多少俱犯煞。

60、刺面刺肩煞——正屋若有屋斜穿,刺面穿肩死病連。斜穿面前為刺面煞,主賊傷徒訟,斜穿側邊為刺肩煞。

61、橫胸煞——門屋九間正五間,一木橫胸貧少亡。凡門屋間數多正堂間數少俱犯此煞。其屋中等高而間數多,屬倒地木星,故曰一木橫胸。

62、扛屍抬轎煞——獨坐兩廂前後長,少死貧病出寡娘。正屋廂屋等高為扛屍煞,正屋高廂屋低為抬轎煞。

63、垂頭煞——門屋低小正屋巍,人不軒昂克妻子。

64、曲背煞——屋若中高前後低,耗散田財出寡妻。前為首後為尾,中為身,名為曲背煞,又前後屬金,中高屬木,故受克。

65、離鄉煞——一連房屋間低間,貧難暫住倚官鄉。店房多有此,或市鎮上香宦官業賃住買賣藝術之人。

66、四害煞——本屋低小四邊高,愚呆病絕苦窮遭。四鄰屋高大,本家屋低小為四害煞,謂青龍白虎朱雀玄武高者是也,如勾陳騰蛇低為二害也。

67、失契煞——大屋背後一小屋,先賣田園後賣屋。大屋背後有一二間小屋是也。

68、牢獄煞——正屋中低四獸高,癡頑疾病訟貧癆。本家正屋低小左右前後高大為牢獄煞,如坐井觀天,

69、曲尺煞——人家若造角尺屋,尺邊好住曲邊哭。低小者為曲,高大者為尺,曲邊難住尺邊好住,又逢雙發福。

70、頂頭煞——廂屋兩頭有小屋,吊死災孤無富足。龍虎廂房頭上有小屋二三間者為虎頂頭煞。

71、偶孤煞——二進六進人家退。二進屬陽,前後一齊者為偶孤煞,如前低後高則不犯,為分陰陽故耳。

72、寒肩煞——造屋中間兩頭低喚作寒肩主破離。中三間棟高二丈四尺左右各二間高二丈一尺為寒肩煞,

73、陰極煞——一連四進離妻敗。四座一樣高大或二高二低內小為陰極煞,二進好四進犯敗絕孤寡。

74、陰虛煞——六進雖合六白,逢雙坤象為陰,名陰虛煞,三進可信進或出孤寡或賣。

75、陽虛煞——十一進一老陽,一為一少陽,老弱成虛犯陽虛煞,主人丁不旺,孤寡弱症。

76、陰盛煞——十進為兩五陽,思一陰之象,犯陰盛煞,主鰥寡淫亂人少。

77、雌雄錯煞——五間堂兮三間廳,五年之內損三人。蓋廳為婦為陰為雌,堂為夫為陽為雄,五堂三廳為夫多婦少,雌雄差錯,損人淫亂。

78、披麻煞——正堂後兩髻披深,喚作披麻主哭聲。凡正堂正屋後簷披髻如頭中披下帶也,曰披麻煞。

79、釘倒龍唇煞——牌樓門有火災訟,若在鄉村人家門首有牌樓,主火災或訟或貧。城鎮中不論,在南上為文筆峰。

80、空房煞——獨房獨屋在門頭,太歲沖臨火災憂。獨間屋在門前為空房煞,若三四間不論。如亥山巳向,主巳亥年見凶。

81、張唇煞——門首船舫官事退。主官事退財,造後二十年邊應之。

82、孤唇煞——水閣門前寡婦移。此煞主出寡婦,或移出一房,或離鄉路死,若住後造水閣,十六年後見之也。

83、暗建煞——滴水相連暗建煞,常招眼疾與產厄。凡造卷篷月臺為暗建煞,以滴水暗相流射也,如兩家簷水合流明而見者不論。

84、流移煞——側旁有樓移出外。凡正屋左右簷外另造側樓幾間為流移煞,主二年內有人移出外住或離鄉。

85、相激煞——兩簷滴水射明流,家中相罵不曾休。兩簷水明相射也,為相激煞。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018